9:12 | 18.12.2020

ВОЗ предупреждает: вакцинация в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона только в конце 2021 года

Странам Азиатско-Тихоокеанского региона не гарантируется ранний доступ к вакцинам против коронавируса, и им следует принять долгосрочную стратегию борьбы с пандемией, считает директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по региону Западной части Тихого океана. Вакцинация в некоторых странах региона может начаться не раньше конца 2021 года.

Представители ВОЗ призвали к вакцинации в первую очередь групп высокого риска. Они предупредили, что даже массовая вакцинация не остановит полностью распространение вируса, поэтому правительствам следует принять долгосрочную стратегию борьбы с новыми инфекциями с дополнительными мерами тестирования, отслеживания и карантина.

Регион Западной части Тихого океана ВОЗ включает 38 стран и территорий с общим населением 1,9 миллиарда человек. Некоторые из этих стран, включая Японию и Южную Корею, в последнее время столкнулись с растущим числом коронавирусных инфекций, тяжелыми случаями Covid-19 и смертельными исходами от этого заболевания.

Впервые с начала пандемии медицинская служба Токио сообщила о более чем 800 новых случаях заражения за один день в четверг. По сообщению информационного агентства Kyodo, в связи с ростом числа тяжелобольных пациентов власти японской столицы также впервые подняли тревогу относительно нагрузки на здравоохранение до самого высокого уровня по четырехуровневой шкале.


Власти Южной Кореи за два дня выявляют более 1000 новых случаев заражения, растет число тяжелых больных. В четверг было зарегистрировано 22 случая смерти от коронавируса - это больше всего за один день с начала пандемии. Как сообщает информационное агентство Yonhap, правительство рассматривает вопрос о повышении уровня противоэпидемического регулирования до самого высокого уровня.

Гонконг также борется с очередной волной инфекций, в четверг врачи сообщили о 82 новых случаях заражения. Во многих случаях медицинские службы не могут определить путь заражения, что вызывает опасения по поводу дальнейших скоплений инфекции.

Власти Гонконга намереваются закупить 7,5 миллионов доз вакцины против коронавируса в материковом Китае, но население региона обеспокоено ее эффективностью и безопасностью, поскольку данные по 3 фазе клинических испытаний еще не опубликованы.

Похожие новости:

РФ запретила госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 года

После очередного заседания правительства РФ прошедшего 25.12.2020 г., было принято решение о категорическом запрете на закупку медицинских масок

28-12-2020, 19:18, Коронавирус Новости
В Институте молекулярной биологии Российской академии наук разработали новую тест-систему для диагностики Covid-19

Работать над ней биохимики начали ещё в январе 2020 года, когда стало понятно, что коронавирус распространится за пределы Китая.

1-01-2021, 06:01, Коронавирус Новости
Как правильно утилизировать защитные маски

Статистика использования масок в России. Что необходимо для их утилизации.

15-12-2020, 19:09, Коронавирус Новости
Полезные (социальные) мобильные приложения

В статье приведен список мобильных приложений, связанных с решением некоторых социальных проблем.

1-12-2020, 18:57, Интернет медицина

Комментарии

Нет комментариев