Домашние средства и травы против боли в груди

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста!
Информация представлена только для ознакомления. Самолечение опасно для здоровья!

Оглавление:

Внимание! Наш сайт предоставляет исключительно справочную информацию и только для ознакомления. У всех препаратов и рекомендаций имеются противопоказания. Если вы испытываете недомогание обратитесь в лечебное учреждение, к квалифицированному специалисту.

Многие люди часто жалуются на боль в груди, чувство стеснения в грудных мышцах, тупую боль при надавливании на грудину или ребра, а также другие симптомы, вызывающие дискомфорт. Боль в груди не всегда является результатом сердечного приступа. Есть много других причин. Если чувствуется боль в груди, то обязательно стоит обратиться к врачу, чтобы исключить любую возможность сердечного приступа или других серьезных состояний!

В некоторых случаях это может быть связано с костохондритом (воспаление хряща, связывающего ребра и грудину). Причиной воспаления может быть инфекция, травма или другое заболевание. Иногда причина остается неизвестной. Этот тип боли обычно проявляется как постоянная, тупая боль и может ощущаться в плечах, руках, шее или спине.

Боль в области грудной клетки также может возникать при поднятии тяжелых предметов. В большинстве случаев заболевание проходит спонтанно, но иногда остается хроническим. Часто люди пытаются игнорировать боль и продолжают заниматься своими повседневными делами, но все это может вызвать дополнительную перегрузку и осложнения.

Другими причинами боли в груди могут быть простуда, гастрит, стресс, беспокойство, хронический кашель и курение.

Природные средства против боли в груди

Некоторые продукты и добавки могут значительно облегчить воспаление и связанную с ним боль. К ним относятся корень имбиря, бромелайн, масло примулы вечерней, витамин «С» и omega-III масла. Также будут полезны иммуностимулирующие добавки, такие как эхинацея и антиоксиданты.

Нони

Сок из нони обладает противовоспалительным действием. Многие люди, которые жалуются на боль в грудной клетке, сообщают об облегчении хронической боли после его употребления. Нужно знать, что сок из нони должен быть без дополнительных добавок сахара, красителей или других соков.


Серрапептаза — это натуральный растительный фермент, который может уменьшить боль и воспаление по всему телу (без побочных эффектов). Этот фермент, который извлекается из шелкопряда, отлично действует против костохондрита.

Omega-III жирные кислоты

Не все жиры вредны для организма. Omega-III жирные кислоты полезны, поскольку они оказывают профилактическое действие против ишемической болезни сердца, а также помогают в терапии с уже установленным заболеванием сердца. Диета, богатая насыщенными жирами может повысить уровень холестерина и триглицеридов, но люди, которые употребляют omega-III жиры, имеют более низкий уровень холестерина в крови.

Какие продукты стоит употреблять?

Продукты, богатые omega-III жирными кислотами: скумбрия, лосось, сельдь, сардины, добавки с рыбьим жиром, соевое и рапсовое масло, семена льна, грецкие орехи и другие орехи.

Omega-III жирные кислоты рекомендуются людям, страдающим от боли в груди, связанной с сердечными заболеваниями.

Внимание! Если у вас в анамнезе установлены сердечно-сосудистые заболевания или высокий уровень холестерина и триглицеридов, то желательно проконсультироваться с врачом, чтобы определить оптимальное количество (подходящее для вашего состояния) omega-III кислот!

Чеснок

Чеснок, несомненно, имеет репутацию исключительного домашнего средства от ряда проблем со здоровьем. Это кладезь различных витаминов и минералов, включая кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин «С». Он также содержит следы йода, серы и хлора. Чеснок может быть эффективным против сердечно-сосудистых заболеваний, простуды, астмы и других состояний, которые могут вызывать боль в груди. 


Небольшой зубчик чеснока в день способен снизить высокий уровень холестерина в крови и предотвратить накопление бляшек на стенках артерий. Сырой чеснок наиболее полезен для здоровья, но его польза сохраняется и при добавлении в различные блюда. Чеснок можно найти в виде добавок или сока.

Как использовать чеснок?

  1. Принимать по 10 капель чесночного сока в день, смешав с 2 столовыми ложками меда и стаканом воды. Это особенно полезно в случаях астмы и хронического кашля, вызывающего боль в грудной клетке.

  2. Взять от 8 до 10 зубчиков чеснока, а затем измельчить их до состояния пасты. Смешать с небольшим количеством муки, чтобы получилась густая каша. Полученную кашу поместить в марлю, а после прикрепить к спинке. Это средство подходит при болях, связанных с плевритом.

  3. Взять стакан свежего молока и добавить к нему 6-8 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Выпить и разжевать кусочки чеснока. Это поможет уменьшить мокроту и снять боль.

  4. Добавить несколько капель чесночного сока в горячую воду и выпить.

  5. Взять стакана горчичного масла. Очистить зубчик чеснока и измельчить в кашицу, а затем добавить в масло и слегка нагреть смесь. Использовать полученную смесь для массажа груди. Этот рецепт и способ применения противопоказан детям!

Если боль в груди связана с газами в животе или кашлем, то нужно употреблять 3-4 зубчика чеснока каждый день после еды.

Имбирь

Корень имбиря — это трава, рекомендованная при проблемах с желудочно-кишечным трактом, включая кислотность, простуду, грипп, воспаление, а также для лучшей иммунной защиты. Это проверенное средство от тошноты и рвоты (подходит даже для беременных женщин). В случае боли в груди, связанной с постоянным кашлем, изжогой и другими причинами, которые могут ее вызвать, можно добавить свежий корень имбиря в стакан с горячей водой. Варить 3-5 минут, а затем выпить.


Рекомендуется при болях в груди из-за кислотности в желудке, бронхита и стойкого кашля.

Внимание! Для некоторых людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, имбирь может ухудшить состояние. В этих случаях не стоит использовать имбирь!

Гранатовый сок

Многие лабораторные и клинические исследования доказали, что гранатовый сок может помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях. Гранат препятствует повреждению артериальных стенок за счет снижения окислительного стресса, поддержки синтеза, активности оксида азота и подавления окисления LDL (липопротеинов низкой плотности или «плохого холестерина»). Он не только помогает все это предотвратить, но и помогает бороться с уже возникшим атеросклерозом, а также с другими сердечными состояниями и заболеваниями, приводящими к боли в груди.


Сколько гранатового сока принимать в день?

Рекомендуется 1-2 стакана гранатового сока в день в виде свежих фруктов или сока. Для приготовления сока нужно взять стакана гранатовых зерен и смешать их с 1/3 стакана воды. Поместить смесь в блендер и тщательно процедить. Добавить еще немного воды. Пить 2-3 раза в день.

Зерна граната также можно добавлять в салаты.

Это средство полезно при болях в груди, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Внимание! Гранатовый сок не является альтернативой лекарствам, которые назначаются вам врачом из-за имеющихся сердечных заболеваний. Стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо домашнее средство от сердечных заболеваний!

Куркума

Куркума — это специя, которая широко используется в азиатской кухне, а также является популярным средством против воспалительных заболеваний в Аюрведе и традиционной китайской медицине. Сторонники траволечения рекомендуют куркуму для лечения таких состояний, как метеоризм, ушибы и боль в груди. Компонент в куркуме, называемый куркумин, обладает свойством снимать воспаление. Фактически, куркумин также эффективен в тех случаях, когда дело доходит до защиты сердца. Куркумин помогает предотвратить окисление холестерина и является хорошим источником витамина «В6», а все это уменьшает риск сердечных заболеваний.


Как использовать куркуму?

Взять чайную ложку порошка куркумы и смешать ее со стаканом горячего молока. Добавить 2 столовые ложки меда и немного черного перца. Хорошо перемешать и выпить.

Смешать 2 столовые ложки порошка куркумы с 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Добавить немного теплой воды и выпить. Этот рецепт рекомендуется при болях в груди, вызванных наличием мокроты и их скоплением.

Внимание! Если человек принимает лекарства для разжижения крови, то ему рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать куркуму. Беременным и кормящим женщинам куркуму принимать нежелательно!

Травы

Базилик

Базилик это не только эффективная антибактериальная трава, но она также обладает исключительными противовоспалительными эфектами. Эфирные масла, присутствующие в базилике, содержат компонент, называемый эвгенолом. Эвгенол обладает способностью блокировать активность фермента циклооксигеназы (ЦОГ). Различные нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин и ибупрофен, действуют по тому же принципу. Этот противовоспалительный эффект базилика может привести к облегчению боли в результате воспаления. Базилик содержит большое количество каротиноидов (бета-каротин). Все это делает его хорошим источником витаминов «А» и «В». Антиоксидантные свойства базилика защищают клетки от вредного действия свободных радикалов, а также от окисления холестерина в крови. 


Окисленный холестерин легко накапливается на стенках кровеносных сосудов и может привести к атеросклерозу и, соответственно, повышенному риску сердечного приступа и инсульта. Базилик — хороший источник магния. Он необходим для здоровья сердечно-сосудистой системы, так как расслабляет мышцы и кровеносные сосуды, тем самым способствует лучшему кровоснабжению сердца. По этой причине базилик можно использовать в качестве эффективного средства против боли в груди, связанной с сердечно-сосудистыми проблемами. Поскольку базилик является хорошим противоотечным средством, он также может облегчить боль в груди, связанную с кашлем.

Как использовать базилик?

Можно жевать 4-5 листьев базилика каждое утро.

Извлечь сок из 8-10 свежих листьев базилика, а затем смешать с 1-2 чайными ложками меда. Выпивать эту смесь каждый день.

Примерно в 500 мл воды отварить несколько листьев базилика и несколько кусочков имбиря. Варить до тех пор, пока вода не испариться наполовину от первоначального количества. А затем добавить 1 чайную ложку меда и пить этот чай как средство от кашля, простуды и гриппа.

Люцерна

Люцерна — это широко известное растение, лечебные свойства которого малоизвестны. Она богата ниацином, рибофлавином, витаминами «B», «C», «D», «K» и «A». Также содержит высокий уровень хлорофилла, ксантофильных пигментов, фитостеринов, аминокислот, сапонинов, танинов и клетчатки, а также белка. Все эти компоненты делают люцерну отличным растительным лекарством. Содержащиеся в ней ферменты помогают лучше переваривать пищу, улучшают пищеварение и снижают кислотность желудка. Сапонины и клетчатка в люцерне снижают абсорбцию холестерина организмом. Кумарины и их антитромбоцитарные свойства предотвращают образование кровяных сгустков в артериях, а также обеспечивают плавное движение крови к сердцу, что предотвращает возникновение боли в груди. Хлорофилл в люцерне также полезен при заболеваниях легких, связанных с накоплением выделений и заторов дыхательных путей.

Как использовать люцерну?

  1. В теплую воду добавить одну чайную ложку высушенной люцерны. Дать отвару настояться в течение 10 минут, а после процедить и выпить. Повторять дважды в день.

  2. Также можно добавлять ростки люцерны в салаты.

  3. Извлечь сок из нескольких листьев люцерны. Выпивать по 1/3 стакана сока каждый день.

  4. Рекомендуется при болях в груди, связанных с изжогой и газами. Все это также полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут спровоцировать боль в груди.

Внимание! В люцерне высокая концентрация клетчатки, поэтому чрезмерное употребление может вызвать раздражение кишечника.

Гибискус

Чай из гибискуса хорошо известен как каркаде. Гибискус — это богатый источник антиоксидантов, особенно флавоноидов, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и, таким образом, защитить общее здоровье организма. Антиоксиданты в этой траве уменьшают накопление липидных отложений в артериях, тем самым предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и связанные с ними боли в груди. 


Высокий уровень витамина «С» в гибискусе помогает укрепить иммунную систему, особенно если человек часто страдает от гриппа и простудных заболеваний, вызывающих постоянный кашель и боль в груди. Чай из гибискуса может облегчить кашель, боль в груди, боль в горле и другие распространенные заболевания дыхательных путей, включая бронхит и пневмонию, которые являются одними из распространенных причин стойкого кашля и боли в груди.

Как приготовить чай из гибискуса?

В 250-350 мл воды поместить горсть лепестков гибискуса. После закипания варить около 15 минут. Затем процедить и выпить чай. Также можно вдыхать пары, пока чай заваривается. Это поможет разжижить вязкие выделения в дыхательных путях.

Рекомендуется при болях в груди, связанных с постоянным кашлем. Также полезно для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Внимание: чай из гибискуса снижает артериальное давление и обладает мочегонным действием. Беременным и кормящим женщинам следует избегать этого чая. Иногда чай из гибискуса оказывает очень успокаивающее и седативное действие!

Корень солодки

Корень солодки широко используется в европейской традиционной медицине, аюрведе и традиционной индийской медицине для лечения различных заболеваний, включая кашель, изжогу, диарею, боль в груди, лихорадку, боль в желудке и многое другое.


Солодка содержит флавоноиды и различные растительные эстрогены (фитоэстрогены), все это делает ее отличным лекарственным растением. Глицирризин, содержащийся в ней, обладает хорошими терапевтическими эффектами, которые помогают организму справляться со стрессом и тревогой. Кроме того, корень солодки может снизить уровень желудочных кислот, тем самым уменьшить расстройство желудка и изжогу, которые также могут вызвать боль в груди. Ее успокаивающие свойства уменьшают раздражение и воспаление дыхательных путей. Она обладает отхаркивающими свойствами, все это очень полезно при постоянном кашле, астме, инфекциях тканей и органов грудной клетки, вызывающих боль в груди!

Как использовать корень солодки?

Взять одну чайную ложку высушенного корня солодки и добавить в стакан воды. Поставить на плиту, а после закипания снять с огня. Накрыть крышкой и подождать 5 минут. Процедить и выпить. Можно принимать 1-2 стакана в день.

Рекомендуется при болях в груди, связанных со стрессом и тревогой, изжогой и кашлем.

Внимание! Если человек принимает лекарства от заболеваний сердца или диабета, то ему необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать пить чай из солодки!

Масло орегано

Масло орегано извлекается с помощью процесса, называемого паровой дистилляцией. Это масло обладает сильными противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Это одно из лучших средств от боли и дискомфорта, связанных с воспалительными заболеваниями. Масло орегано может быть полезным при боли в груди и грудной клетки с постоянным кашлем, вызванным бактериальными или вирусными инфекциями, астмой, аллергией и другими.


Масло орегано содержит карвакрол, флавоноиды, розмариновую кислоту и терпены, которые очень полезны для прочистки носа и как естественные антигистаминные средства. Благодаря этому они снимают заложенность носа, улучшают проходимость дыхательных путей и уменьшают скопление в них секрета.

Как использовать масло орегано?

  1. Добавить 3 капли масла орегано в стакан воды. Пить два раза в день.

  2. Развести 10-12 капель масла орегано в 6 чайных ложках масла жожоба, сладкого миндаля или оливкового масла. Помассировать грудь этим маслом.

  3. В кастрюлю с теплой водой добавить 1-2 капли масла орегано. Кастрюлю поставить на огонь. А затем следует вдыхать пары, чтобы уменьшить заложенность дыхательных путей и облегчить боль.

  4. Рекомендуется при болях в груди из-за кашля и простуды.

Внимание! Небольшое количество масла орегано не представляет никакого риска, но очень большие дозы могут вызвать изменения в сердечно-сосудистой деятельности. Если человек страдает от сердечных заболеваний, то ему стоит проконсультироваться с врачом, перед использованием масла орегано!

Массаж и теплая ванна также являются хорошим способом облегчить боль в груди. Кроме того, нужно предоставить организму достаточно времени для отдыха, а также снизить физическую активность, особенно во время обострений.

Внимание! Боль в груди может быть предупреждением о сердечном приступе. Ее нельзя игнорировать! Если человек испытывает острую боль в груди, сопровождающуюся одышкой, тошнотой, покалыванием в конечностях, то ему немедленно нужно обратиться за медицинской помощью!

Имеются противопоказания! Если у вас недомогание, обратитесь к врачу! Самолечение опасно для здоровья.

Похожие новости:

Полезные (социальные) мобильные приложения

В статье приведен список мобильных приложений, связанных с решением некоторых социальных проблем.

1-12-2020, 18:57, Интернет медицина
Системная склеродермия при беременности

В статье рассказано о течении, исследованиях, патогенезе и диагностике системной склеродермии при беременности. Данный текст предназначен для врачей,

3-01-2021, 19:57, Медицинские статьи
Витамин D. Характеристика, роль, суточная потребность, дефицит, токсичность, источники

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе как витамин D. Статья как никак актуальна сейчас во время пандемии коронавируса, да еще и в зимнее время

2-01-2021, 10:09, Витамины, микро и макро элементы
ВОЗ предупреждает: вакцинация в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона только в конце 2021 года

Странам Азиатско-Тихоокеанского региона не гарантируется ранний доступ к вакцинам против коронавируса, и им следует принять долгосрочную стратегию

18-12-2020, 21:12, Коронавирус Новости
РФ запретила госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 года

После очередного заседания правительства РФ прошедшего 25.12.2020 г., было принято решение о категорическом запрете на закупку медицинских масок

28-12-2020, 19:18, Коронавирус Новости
В Институте молекулярной биологии Российской академии наук разработали новую тест-систему для диагностики Covid-19

Работать над ней биохимики начали ещё в январе 2020 года, когда стало понятно, что коронавирус распространится за пределы Китая.

1-01-2021, 06:01, Коронавирус Новости

Комментарии

Нет комментариев